جميعا اخوي يشكو من مرض حير الاطباء بين التهاب اوعيه دمويه وبيت التصلب

icon 19 أكتوبر 2015
السلام عليكم جميعا اخوي يشكو من مرض حير الاطباء بين التهاب اوعيه دمويه وبيت التصلب العصبي في الاونه الاخيره ضهرت بقه حمراء على الجلد واصبح لون اصابعه زرقاء اتنمى الرد

إجابات الأطباء على السؤال

قد تدل هذه الأعراض على الإصابة بما يسمى متلازمة رينو والتي يتم تشخيصها من خلال الفحص السريري، تنظير الشعيرات الدموية عند قاعدة الأظافر تحت المجهر من أجل تشوهات أو تضخم الأوعية الدموية الصغيرة، أو إجراء تحاليل للدم لاستبعاد مرض متلازمة رينو. كما أن الأعراض قد تدل أيضاً على الإصابة بالتهاب الأوعية الدموية التي يمكن تشخيصها من خلال تحاليل في الدم لبعض الأجسام المضادة، البروتين التفاعلي C، تحليل ESR، التصوير المقطعي للأوعية الدموية وغيرها حتى يتمكن الطبيب من تحديد التشخيص المعين أو استبعاد الإصابة بالمرض.

ومن الجدير بالذكر أن مرض التصلب العصبي المتعدد عبارة عن مرض نادر يتم تشخيصه من خلال عمل تحليل للغلوبيولين المناعي في الجسم، تحليل السائل النخاعي، البحث عن وجود ضرر في منطقتين منفصلتين من الجهاز العصبي مثل الدماغ أو الحبل الشوكي أو الأعصاب البصرية وغيرها.

على الرغم من عدم وجود أي اختبار محدد لأي من الأمراض المحتملة إلا أنه يمكن استبعاد الإصابة ببعض من هذه الأمراض من خلال الاستبعاد أو من خلال تجربة علاج معين ومراقبة رد فعل الجسم ومقدار التحسن. يفضل أخذ رأي أخصائي آخر حتى يتمكن من تحديد التشخيص الصحيح وصرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تدل هذه الأعراض على الإصابة بما يسمى متلازمة رينو والتي يتم تشخيصها من خلال الفحص السريري، تنظير الشعيرات الدموية عند قاعدة الأظافر تحت المجهر من أجل تشوهات أو تضخم الأوعية الدموية الصغيرة، أو إجراء تحاليل للدم لاستبعاد مرض متلازمة رينو. كما أن الأعراض قد تدل أيضاً على الإصابة بالتهاب الأوعية الدموية التي يمكن تشخيصها من خلال تحاليل في الدم لبعض الأجسام المضادة، البروتين التفاعلي C، تحليل ESR، التصوير المقطعي للأوعية الدموية وغيرها حتى يتمكن الطبيب من تحديد التشخيص المعين أو استبعاد الإصابة بالمرض.

ومن الجدير بالذكر أن مرض التصلب العصبي المتعدد عبارة عن مرض نادر يتم تشخيصه من خلال عمل تحليل للغلوبيولين المناعي في الجسم، تحليل السائل النخاعي، البحث عن وجود ضرر في منطقتين منفصلتين من الجهاز العصبي مثل الدماغ أو الحبل الشوكي أو الأعصاب البصرية وغيرها.

على الرغم من عدم وجود أي اختبار محدد لأي من الأمراض المحتملة إلا أنه يمكن استبعاد الإصابة ببعض من هذه الأمراض من خلال الاستبعاد أو من خلال تجربة علاج معين ومراقبة رد فعل الجسم ومقدار التحسن. يفضل أخذ رأي أخصائي آخر حتى يتمكن من تحديد التشخيص الصحيح وصرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: