الاسم س ك دوخة بالسنة مرة

icon 4 أكتوبر 2022
عمري 78سنة تقريبا كل سنة تاتيني دوخة لثواني اصحى لدقائق ثم تعود .عملت صورة رنين تبين فيها كل شيء طبيعي ,ما عداهذا الشرح:تشاهد عدة بؤرمتفرقةعالية الاشارةفي زمن الفلير وفي الزمن الثاني ضمن المادة البيضاء للفصوص الدماغية خاصة ضمن الفصوص الجداريةوالجيهة وهي بؤر غير نوعية ولايزيد قطرها عن 5مم....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
غالبا ماتكون هذه البؤر نتيجة جلطات قدبمة او حديثة متفرقة فى المخ مسببا قصور مزمن بالدورة الدموبة المخية نتيجة تصلب بشرايين المخ او ارتفاع ضغط الدم او مرض السكر لذلك ينصح بقياس ضغذ الدم مع تخليل خريطة دهون بالدم مع تحليل نسبة السكر بالدم وصورة دم كاملة وافادتنا بالنتيجة لتقييم حالتك ووصف العلاج اللازم