اعاني ٦ اشهر من تنمل في ساقي اليمنى واليسرى عند الجلوس على الارض ولو ل

icon 9 مايو 2014
اعاني من حوالي ٦ اشهر من تنمل في ساقي اليمنى واليسرى عند الجلوس على الارض ولو لفتره دقيقه ثم يصبح شديد ويصعد حتى الى الذكر وينمل و يزول عند حركتي لجسم وبنفس الوقت جسمي كله يرف وخاصه جفن عيني اليمنى والكتف ما السبب . عمري ٢٩ سنه طولي ١٧٧ وزني ٨٧ ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح انك تعانى من ضغط على جذور الاعصاب بالطرفين السفليين بين الفقرة الرابعة والخامسة العجزية القطنية مما يسبب الام بعصب الانسى بالطرفين السفليين وهو يزول ببدا الحركة او الوقوف ولذلك ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسى على الفقرات الرابعة والخامسة حتى الفقرة العصعصية الاولى كما ينصح بعمل اشعة دوبلر على شرايين الطرفين السفليين لقياس درجة مرور الدم بشرايين الساقين اما بخصوص الرفة بجفن العين والكتف الايمن ينصح بعمل رسم مخ بالكمبيوتر على المخ واشعة رنين مغناطيسى ايضا على الفقرات العنقية ومرجعة الحالة النفسية وعرض نتائج الاشعات ورسم المخ على زميل استشارى المخ والاعصاب لتشخيص السبب وعلاج ومتابعة الحالة