ما معنى اشعة المخ مع حقن لماذا تستعمل الحقن

icon 30 ديسمبر 2019
اعاني من صداع بشكل يومي وطلبت مني الطبيبة إجراء أشعة مقطعية على الرأس سكانير بالحقن (TDM cérébrale avec injection) لماذا طلبت الطبيبة هذه الحقنة قبل عمل أشعة مع العلم اعاني فقط الصداع

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. لكم الشفاء التام ٩٠ % من اسباب الصداع هي مجهوله السبب ، لذلك بعض التراكيب و الامراض الدماغيه تتطلب صبغات او حقن لتظهر بشكل اوضح ، حيث ان الانسجه الراخيه و الاوعيه الدمويه داخل الراس تاخذ هذه الصبغات لتعطي نتيجه افضل مما لو استعملناها بدون الصبغه .