رعشة اليدين ماهو السبب

icon 30 مارس 2020
اعاني من رعشة اليدين مع العلم أن الوالدة لديها مرض الروماتزيم منذ ولادتي ببضع شهور وانا ادخن منذ سبعة أعوام فهل لهذا علاقة بمرض وراثي

إجابات الأطباء على السؤال

سلام عليكم . رعشة الايدي لها اسباب . من ضمن الاسباب ان تكون وراثي او التدخين . واحيانا التوتر والقلق . نقص القيتامينات خصوصا فيتامين ب ١ وفيتامين د يستحسن عمل تحاليل دم . اذا كلها كويسه بيكون رعشة فسيولوجية . اذا مزعجتك . ممكن تستخدم دواء اسمه انديرال 40 ملجم مرتين سوف يخفف الحالة ولكن ليس علاج . تحياتي .

د. محمد الحجاب
دماغ واعصاب

سلام عليكم . رعشة الايدي لها اسباب . من ضمن الاسباب ان تكون وراثي او التدخين . واحيانا التوتر والقلق . نقص القيتامينات خصوصا فيتامين ب ١ وفيتامين د يستحسن عمل تحاليل دم . اذا كلها كويسه بيكون رعشة فسيولوجية . اذا مزعجتك . ممكن تستخدم دواء اسمه انديرال 40 ملجم مرتين سوف يخفف الحالة ولكن ليس علاج . تحياتي .