اعاني من الصداع النصفي دايما الشقيقه ومزمنه ولاتنفعني المسكنات وعملت كشافه مقطعيه وطلعت سليمه وتعبت من كثر المسكنات التي لاتنفع مالعلاج الدواء جزاكم الله خير اريد مسكن لهذا الالم المزمن

icon 23 أبريل 2014
اعاني من الصداع النصفي دايما الشقيقه ومزمنه ولاتنفعني المسكنات وعملت كشافه مقطعيه وطلعت سليمه وتعبت من كثر المسكنات التي لاتنفع مالعلاج الدواء جزاكم الله خير اريد مسكن لهذا الالم المزمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الوقاية من حدوث نوبات الصداع النصفي بتجنب العوامل المثيرة و ازالتها و التخلص منها , و استرخاء في اماكن معتمه . اما الوقاية بالادوية فيستعمل دواء انديرال inderal بمعدل 20 مغم مرتين يومياً , أو methysergide , propronolol , somamigraine أما علاج النوبة فيتمثل بأن يسترخي المريض في غرفة مظلمة . بعيدة عن الضوضاء , و تناول ادوية مسكنة عادية مثل الاسبيرين و البروفين . و مهدئ عصبي مثل الفاليوم , و مضاد للقيء برامبيران primperan ثم الدواء النوعي الخاص و هو من مشتقات الايرغوت Ergot , و هناك دواء احدث منه و هو تريبان triptan راجع طبيب اعصاب