بطىء في الحفظ والقليل من النسيان

icon 3 يونيو 2022
اعاني من البطىء في الحفظ وبعض النسيان على الرغم من انني وانا اصغر سنا كنت احفظ كميات كبيرة بوقت قياسي ما الحل؟ البعض يقول لي ان هذا بسبب القلق الزائد اثناء الامتحانات..... وهل عقار نتروبيل مفيد في هذه الحالات؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالفعل التوتر والقلق من أسباب قلة التركيز والنسيان لاينصح باستخدام التوتروبيل لان له مفعول منبه شديد على المخ وبالتالى قد يسبب مزيد من التوتر والقلق واضطرابات النوم وينصح بالعلاج بمضادات الاكتئاب ومضادات التوتر مع منظم للنوم مع العلاج النفسى السلوكى والمعرفى والجماعى