اعانى من التنميل اثناء نومى قد اصحو واجد كتفى او يدى او جانبى او حتى جانب راسى بالاذن والخد متنمل ... وكذلك لو جلست على الفراش ممدة لقراءة كتاب اجد تنميل فى مؤخرة الظهر والهانش ..اريد معرفة الاسباب من فضلكم

icon 25 ديسمبر 2014
اعانى من التنميل اثناء نومى قد اصحو واجد كتفى او يدى او جانبى او حتى جانب راسى بالاذن والخد متنمل ... وكذلك لو جلست على الفراش ممدة لقراءة كتاب اجد تنميل فى مؤخرة الظهر والهانش ..اريد معرفة الاسباب من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
ممكن اخذ حقن فيتامين مجموعة ب مقوي للأعصاب
الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
يفضل في حالتك النوم على الظهر ممدد اليدين إلى جانبك وعدم وجود مضايقة من الأبناء او الزوجة عند النوم بحيث تأخذ راحتك. عدم الجلوس كثيرا على التلفزيون والكمبيوتر والنوم عى وسادة مريحة. هذه الاعراض تكون 1. من الرقبة وتمتد على اليد.2. ضغط العصب الأوسط ( ( carpal tunnel syndrome ) 3.ناتج عن شئ تعمله يوميا من كتابة و نوم و جلوس خاطئ