احد افراد عائلتي عمره الجنس انثى عندما كانت في سن تعرضت مرتين لنوبة فق

icon 30 يوليو 2014
السلام عليكم احد افراد عائلتي عمره: 18 سنة الجنس :انثى عندما كانت في سن 14 تعرضت مرتين لنوبة فقدان للداكرة حيث خرجت من البيت و قطعت مسافة معينة دون ان تدري مادا تفعل,سوالي ماهي نوعية هدا المرض?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ما تعانى منه احد احتمالين الاول هو مرض نفسى اسمه الشرود الذهنى الحادacute dissociation disorderوهو مرض نفسى شائع فى سن المراهقة حيث كما وصفت من الممكن ان يخرج المريض من المنزل ويفعل افعلا كثيرة او حتى يسافر لمكان اخروبعد زوال الحالة لايتذكر عما فعله شيئا والاحتمال الاخر انها تعانى من حالة نوبات صرعية نفسية حركية psychomotor epilepsyنتيجة لزيادة كهرباء المخ وفيها المريض ياتى بتصرفات وحركات غريبة مع عدم تذكر اى شيئ بعد زوال النوبة ولذلك ننصحك بعمل رسم مخ مع العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك لفحص الاعصاب والتحليل النفسى والاطلاع على رسم المخ والتدشخيص النهائى والعلاج والمتابعة