ابنتان تؤام و واحدة منهما تعانى من كهرباء زائدة على وقد قمنا بعمل أشعة مقطعية ورسم المخ أظهر ان هناك نسبة بسيطة وقد نصحني طبيب اعصاب اطفال بأن تتناول عقار كربابكس قرصين صباحا وقرصين مساء علما بأن وزنها 25 كجم ومع ذلك لم تتوقف التشنجات تأتى على فترات فقمنا بعمل أشعة رنين مغناطيسى وأظهر أن هناك بؤرة صرعية فى الجزء الشمال فى المخ وكان تشخيص الطبيب كالتالى left mesial temporal selerosis complex partial seizures وقد قام الطبيب بتغير الدواء إلى trileptal شراب 5 سم مع سحب الكربابكس وقال لى الطيب اذا لم يتوقف التشنجات سوف نقوم بإجراء عملية لاستئصال الجزء المتليف فى المخ

icon 17 يونيو 2014
ابنتان تؤام و واحدة منهما تعانى من كهرباء زائدة على وقد قمنا بعمل أشعة مقطعية ورسم المخ أظهر ان هناك نسبة بسيطة وقد نصحني طبيب اعصاب اطفال بأن تتناول عقار كربابكس قرصين صباحا وقرصين مساء علما بأن وزنها 25 كجم ومع ذلك لم تتوقف التشنجات تأتى على فترات فقمنا بعمل أشعة رنين مغناطيسى وأظهر أن هناك بؤرة صرعية فى الجزء الشمال فى المخ وكان تشخيص الطبيب كالتالى left mesial temporal selerosis complex partial seizures وقد قام الطبيب بتغير الدواء إلى trileptal شراب 5 سم مع سحب الكربابكس وقال لى الطيب اذا لم يتوقف التشنجات سوف نقوم بإجراء عملية لاستئصال الجزء المتليف فى المخ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالفعل كلام الزميل الطبيب المعالج مضبوط لان حالات الصرع المستعصية والغير مستجيبة للعلاج الدوائى ننصح فيها بعملية استئصال للسبب العضوى الموجود بالمخ وهو فى هذه الحالة الجزء المتليف بالمخ والمسبب للبؤرة الصرعية النشطة بالمخ