نوبات الصرع ام تاثير ضربة في الراس

icon 23 أكتوبر 2020
ابنة عمي لديها نوبات صرع و كانت تأتيها غالبا في المدرسة قبل زمن..يوم أمس جاءتها نوبات صرع فأخذوها و أعطوها أكسجين فاكتشفتا انه اذا اعطوها من الاكسجين تتحسن حالتها جدا قبل سنة تقريبا كانت هناك حجر كبيربلوك قد سقط فوق رأسها..نود ان نعرف مالذي حدث امس هل هذه نوبات الصرع المعتاد أم أعراض تلك الضربة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. رزان الخاني
دماغ واعصاب
سن ال ١٤ هو سن تشخيص الصرع غالبا كما ان الصرع قد يكون بدئي يعني من غير سبب و قد يكون ثانوي ناتج عن رض لكن ليس كل رض يسبب الصرع الرض اءا رافقه نزف او ارتجاج دماغ كان يجب عند سقوط الحجر ع رأسها ان تعمل اشعة مقطعية لمعرفة هل يوجد اصابة دماغية ام لا ممكن الان عمل رنين مغناطيسي للتأكد من سبب الصرع