عاما فتره وانا اعاني من رجفه في اليدين والرجلين والجسم احيانا والراس ب

icon 22 يونيو 2014
عمري 28 عاما منذ فتره وانا اعاني من رجفه في اليدين والرجلين والجسم احيانا والراس. بالاضافه انني اسعر بتنميل في اليدين والرجلين وخاصه عندها اصغط عليهم انا اقوم بالنوم على يدي . بدات هده الرجفه بعد حالة هلع وخوف مررت في فيها. هده الرجفه احيانا تكون خفيغه واحيانا الاحضها بشده وتكون شديده . ذهبت الى طبيب اعصاب اعطاني حبول اندرال لكنني لم اشعر بتحسن. وذهبت الى طبيب اخر فعمل لي فحص سريريواجرى فحوصات الغده والسكر في الدم وكانت نتائج الفحوص سليمه. بالاضافه الى انه عندما اقوم بعمل مجهود بالضغط على اليدين والرجلين تزداد الرجفه. واشعر احيانا بحركات لا اراديه في الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالفعل ماتعانين منه ياسيدتى هو اعراض نفوجسمية اى اعراض جسمانية وهى على شكل رجفة باليدين والرجلين مع تنميل بالاطراف وهى ناتجة عن التعرض للتوتر النفسى مع الانفعال الزائد ووالنوبة اللتى تعرضتى لها هى بالفعل نوبة هلعpannic attackوننصحك باخذ عقار بوسبيرون 10ملجم قرص بعد الافطار والعشاء مع قرص سيرتارلين50ملجم قرص بعد الافطار وقرص بنزوديزبين 1ملجم قرص قبل النوم مع مراجعة الزميل استشارى الطب النفسى فى بلدك لعمل جلسات التحليل النفسى مع العلاج بالعلاج النفسى السلوكى والعلاج النفسى الجماعى مع المتابعة