هل يؤثر فيروس الايدز على كريات الدم البيضاء بعد سنتين منالاصابةبفيروس الايدز؟ ايدز,نقص المناعة,عدوى,حمة الايدز,امراض منقولة جنسيا,

icon 16 نوفمبر 2014
هل يؤثر فيروس الايدز على كريات الدم البيضاء بعد سنتين منالاصابةبفيروس الايدز؟ ايدز,نقص المناعة,عدوى,حمة الايدز,امراض منقولة جنسيا,

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإصابة بالفيروس تؤدي إلى نقص الكريات البيضاءleucopenia وخاصة العدلات، مما يزيد الالتهابات، ويقلل المناعة وكذلك الصفائح الدموية، وما دام الفيروس موجوداً فسيبقى تأثيره السيء.

تعليقات الزائرين

هاني عبدالعزيز هاني عبدالعزيز

انا عملت علاقة جنسية لمدة ٣ دقائق فقط ومن ثم قذقت في الداخل هل من الممكن ان ينتقل الايدز

icon 24 يوليو 2021
زائر زائر

اذا كانت الصفائح مرتفعة قليلا يعني هلي يوجد مرض الايدز في الجسم مع ان الكريات الدم البيضاء 9 والحمراء معتدلة

icon 10 أكتوبر 2021