هل ينتقل مرض الايدز

icon 5 أغسطس 2020
هل الجنس الفموي ينقل الايدز؟ وهل بلع مني الرجل ينقله؟ اريد اجابه واضحه لان هناك كم ينفي ذلك وهناك من يقول انه ينفي!!

إجابات الأطباء على السؤال

د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة
طرق انتقال الايدز ثلاثة ... الدم و الجنس ومن الام للجنين اثناء الولادة ... الجنس الفموي كموضوع جنس لا ينقل الايدز و لكن كموضوع دم ممكن ... كيف؟ المقصود من يضمن عدم وجود جروح صغيرة جدا على عضو الرجل او فم المراة تكون مجهرية لاترى بالعين فتؤدي الى انتقال الفايروس عن طريق الدم و موضوع بلع المني يدخل ضمن نفس الباب