يا عندي حبوب بنيه طلعت في رقبتي وبدات تطلع بوجهي واعاني من ش عندي كسل

icon 18 ديسمبر 2014
السلام عليكم يادكتور عندي حبوب بنيه طلعت في رقبتي وبدأت تطلع بوجهي واعاني من شخير عندي كسل بالغده الدرقيه ،، وش سبب الحبوب وكيفه علاجها وش اسباب الشخير وش علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هناك عدة اسباب تساعد في ظهور حب الشباب اهماها زياده دهنيه البشرة والتهاب بكتيري يؤدي الى ظهور الحبوب الملتهبة كما ان اختلال في عمليه التقرن بساعد في ظهور اول علامات حب الشباب وهو ما يعرف بالزيوان .حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص