يا حكمت اعاني من متلازمة بهجت وزرت ال بديع الصالح حسب النصيحه وقرر لي

icon 10 فبراير 2013
يادكتور حكمت اعاني من متلازمة بهجت وزرت الدكتور بديع الصالح حسب النصيحه وقرر لي كورتزون لمدة شهرين وايموران وكوشاسين وقالي اجددالعلاج هل احدد حتى الكورتزون!

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الكورتيزون ضروري لعلاج متلازمة بهجت ولكن يجب تقليل الجرعة تدريجيا بطيئا حتى لا يحدث انتكاسة للمرض وفي جميع الأحوال يجب أن لا يتم إيقافه نهائيا وإنما تبقى جرعة الإستمرارية وهذا بإشراف الطبيب