يا اعاني من جفاف اصابع رجلي اصابع بحيث استطيع تقشيرهما وعلى حسب تشخيص

icon 31 يوليو 2013
السلام عليكم يا دكتور: اعاني من جفاف اصابع رجلي (3 اصابع) بحيث استطيع تقشيرهما وعلى حسب تشخيص الطبيب قال لي اني اعاني من حساسية جراء استخدام الماء و اعطاني فازلين 0.5 لكن لم تجدي نفعا، فما قولكم ياسيادة الطبيب وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تظهر بسبب التهاب الحلد الدهني أو ما يسمى بالحساسية الدهنية، أو التهاب فطري أو من تقلب الجو بين الحم والبرد والحل هو خل التفاح امسح منه بقطعة قطن مرتين في اليوم كفيلة بتخليص كل من يعاني من هده المشكلة مهما كان نوع بشرته لا تغسل يديك قبل مرور ساعتين على الأقل. وهذه وصفة أخرى تتكون من ملعقةصغيرة زيت لوز حلومع ملعقتين صغيرتين عسل نحل مع بيضة. يتم خلطها مع بعضها البعض وتوضع على اليدين لمدة 15 دقيقةمرتين يوميا ثم تشطف اليدان بماء دافئ وليس ساخن. ويمكن استخدام مرهم ساليديكس