ي العزيز عندي حبوب في وجهي صغيره واذا فقعتها يطاع منها سائل اصفر مره ت

icon 13 ديسمبر 2012
سلام عليكم دكتوري العزيز عندي حبوب في وجهي صغيره واذا فقعتها يطاع منها سائل اصفر مره تالم وهي تكثر بعد حلاقة الذقن او بعد يومين من الحلاقه ارجووك اعطني حل بسرعه

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إذا كانت هذه الحبوب مرتبطة بالحلاقة فأنصحك أن لا تستخدم أي كريم أو كولونيا بعد الحلاقة فقط إغسل وجهك بالماء، ويمكنك استخدام مرهم فيوزيكورت أو فيوزيباكت بعد الحلاقة مباشرة ، أما الآن ولعلاج الحب الموجود فاستخدم كريم فيوزيكورت أو فيوزيباكت مرتين يوميا ، وتناول دواء إيريقرومايسين 500مغم كل 6ساعات.