هل من مساعدة لي ابنة لها ظهرت عليها نقطة بيضاء اسفل السرة في سن الرابع

icon 30 ديسمبر 2012
هل من مساعدة ؟ لي ابنة لها من العمر 11 سنة ظهرت عليها نقطة بيضاء اسفل السرة في سن الرابعه بقيت كما هي الى حين ان بلغت السن الثامن فانتشرت تلك النقطة الى الأسفل وبالظبط مع الطرف السفلي الأيسر الى الركبة وأحيانا تزيد وأحيانا تتوقف عن الزيادة . معطم الأطباء اكدو انه مرض البرص وليس لها أي علاج . ارجوا المساعدة مع الشكر مسبقا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
يمكن علاجها بالضوء ، يمكن أن يفيد أيضاً بالتعرض للأشعة فوق البنفسجية طويلة الموجات الآتية من الشمس، أو من الأجهزة الخاصة. بالترافق مع أقراص بسورالين، أو الأشعة فوق البنفسجية ضيقة الموجات.مع الـ بسورالين يمكن أن يؤخذ كل ساعة إلى ساعتين قبل التعرض للشمس مراهم التغيير المناعي مثل بروتويك وإليديل يمكن أن تفيد في إعادة التلوين عند استعمالها مع الأشعة ضيقة الموجات. نقل خلايا ميلانية إلى المناطق المتأثرة بالبهق، وإعادة تلوين المناطق . والعملية علاج الليزر الترقيع الجلدي زراعة الخلايا الصبغية الذاتية