هل من توضيح يا حكمت ابنتي المصابة كما سبق ان ذكرت بنقطة بيضاء اسفل الس

icon 9 يناير 2013
هل من توضيح اكثر يادكتور حكمت ؟ بخصوص ابنتي المصابة كما سبق ان ذكرت بنقطة بيضاء اسفل السرة وهي في سن 6 اشهر وبقيت كما هي الى ان بلغت 4 سنوات بدأت في الإنتشار نحو الطرف السفلي الأيسر الى غاية الركبة ثم توقفت وهي الآن لها 12 سنة استعملت لها جميع المراهم والأدوية كما استعملت خلطة من الصين لكن دون جدوى . ارجو الاجابة يادكتور بأكثر وضوح وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
كثيرا ميأتى الوالدين بطفل رضيع او فىالسنوات الأولى من عمره وهم فى حالة جزع شديد لوجود بقعه صغيره أو أكثر أفتح من لون الجلد وننصح فى هذه الحالات بالهدوء وعدم التسرع فى تشخيص الحاله كبهاق لأن هناك أسباب أخرى لتباين لون الجلد مثل الوحمات الغير ملونه وهذه تكون موجوده منذ الولاده وكذلك حالات النخاله البيضاء وهى شكل من أشكال الإكزيما الخفيفه وهى منتشره بكثره فىالأطفال قبل سن البلوغ كما ان لون الجلد ربما يفتح بعد حدوث إلتهاب من أى نوع فى الجلد أوبعد جرح أوإصابه بالجلد وكثيرا مانستخدم لمبة الوودذ لايت وهى أشعه بنفسجيه للتمييز فى بعض الحالاات .أعد إرسال السؤال لطرق المعالجةلأنه لا يسمحبأكثثرمن600حرف