هل الفازلين الطبى يسمر البشرة اذا تعرض لضوء الشمس او الاضاءة المنزلية؟ وماهو انسب وقت لوضعة؟

icon 12 ديسمبر 2012
هل الفازلين الطبى يسمر البشرة اذا تعرض لضوء الشمس او الاضاءة المنزلية؟ وماهو انسب وقت لوضعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
نعم الفازلين يسبب السمار الزائد لبشرة الوجه إذا تم وضعه على الوجه أثناء النهار مع التعرض للشمس لآنه يتفاعل مع خلايا الميلانوست الموجودة على الجلد وينشطها فتفرز المادة الملونة وهي الميلانين فتسبب السمرة للوجه، وكذلك لا ينضح بوضعه على الوجه عند النوم لا،ه يسبب السمرة للوجه، وبالتالي لاأنصحك باستعماله على الوجه.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

و هل يسبب الاسمرار أيضا اذا وضع علي الجسم قبل النوم؟

icon 17 أبريل 2023
ابوشاجع الفلاحي ابوشاجع الفلاحي

اناكنت استعمل الفازلين حتااصبحت اسمر مهوالعلاج الي ايغير مفعول الفازلين

icon 28 ديسمبر 2023