هل الاكزيما مرض مزمن و هل ادوية تخفي آثار الاحمرار التي في وجهي سواء د

icon 5 يناير 2013
هل الأكزيما مرض مزمن ؟ و هل هناك أدوية تخفي آثار الإحمرار التي في وجهي سواء دواء تقليدي مثل الزيوت أو دوا حديث ؟ لماذا لا تجيبون ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ألأكزيما الدهنية: تظهر الإكزيما الدهنية عادة كطفح جلدي لونه أحمر مع القشرة في المناطق الغنية بالغدد الدهنية مثل فروة الرأس، الحواجب، الرموش،هي حالة مرتبطة بعوامل وراثية، ولذلك لا يمكن التخلص منها نهائيا ولكن يمكن التخفيف من أثارها ومن المضاعفات بواسطة العناية المستمرة بفروة الرأس وذلك بالمحافظة على نظافة الفروة باستعمال الشامبو المناسب،وعادة ماتكون مزمنة، تأتي وتذهب مع الوقت للأسف،ويمكنك استخدام مضاد حيوي اسمه دوكسي سايكلين100, ودهون اسمه ميكوستير1% ويمكن استخدام شامبوات الـ Ketocouazole 2% ، Selenium Sulphide، أو الـ Salicylic acid ، بالإضافة إلى كريمات الكورتيزون الخفيف إلى المتوسط مع الكر
د. حكمت فريحات
طب عام
أكزيما الدهنية: تظهر الإكزيما الدهنية عادة كطفح جلدي لونه أحمر مع القشرة في المناطق الغنية بالغدد الدهنية مثل فروة الرأس، الحواجب، الرموش،هي حالة مرتبطة بعوامل وراثية، ولذلك لا يمكن التخلص منها نهائيا ولكن يمكن التخفيف من أثارها ومن المضاعفات بواسطة العناية المستمرة بفروة الرأس وذلك بالمحافظة على نظافة الفروة باستعمال الشامبو المناسب،وعادة ماتكون مزمنة، تأتي وتذهب مع الوقت للأسف،ويمكنك استخدام مضاد حيوي اسمه دوكسي سايكلين100, ودهون اسمه ميكوستير1% ويمكن استخدام شامبوات الـ Ketocouazole 2% ، Selenium Sulphide، أو الـ Salicylic acid ، بالإضافة إلى كريمات الكورتيزون الخفيف إلى المتوسط مع الكري
د. حكمت فريحات
طب عام
أكزيما الدهنية: تظهر الإكزيما الدهنية عادة كطفح جلدي لونه أحمر مع القشرة في المناطق الغنية بالغدد الدهنية مثل فروة الرأس، الحواجب، الرموش،هي حالة مرتبطة بعوامل وراثية، ولذلك لا يمكن التخلص منها نهائيا ولكن يمكن التخفيف من أثارها ومن المضاعفات بواسطة العناية المستمرة بفروة الرأس وذلك بالمحافظة على نظافة الفروة باستعمال الشامبو المناسب،وعادة ماتكون مزمنة، تأتي وتذهب مع الوقت للأسف،ويمكنك استخدام مضاد حيوي اسمه دوكسي سايكلين100, ودهون اسمه ميكوستير1% ويمكن استخدام شامبوات الـ Ketocouazole 2% ، Selenium Sulphide، أو الـ Salicylic acid ، بالإضافة إلى كريمات الكورتيزون الخفيف إلى المتوسط مع الكري
د. حكمت فريحات
طب عام
أكزيما الدهنية: تظهر الإكزيما الدهنية عادة كطفح جلدي لونه أحمر مع القشرة في المناطق الغنية بالغدد الدهنية مثل فروة الرأس، الحواجب، الرموش،هي حالة مرتبطة بعوامل وراثية، ولذلك لا يمكن التخلص منها نهائيا ولكن يمكن التخفيف من أثارها ومن المضاعفات بواسطة العناية المستمرة بفروة الرأس وذلك بالمحافظة على نظافة الفروة باستعمال الشامبو المناسب،وعادة ماتكون مزمنة، تأتي وتذهب مع الوقت للأسف،ويمكنك استخدام مضاد حيوي اسمه دوكسي سايكلين100, ودهون اسمه ميكوستير1% ويمكن استخدام شامبوات الـ Ketocouazole 2% ، Selenium Sulphide، أو الـ Salicylic acid ، بالإضافة إلى كريمات الكورتيزون الخفيف إلى المتوسط مع الكري
د. حكمت فريحات
طب عام
أكزيما الدهنية: تظهر الإكزيما الدهنية عادة كطفح جلدي لونه أحمر مع القشرة في المناطق الغنية بالغدد الدهنية مثل فروة الرأس، الحواجب، الرموش،هي حالة مرتبطة بعوامل وراثية، ولذلك لا يمكن التخلص منها نهائيا ولكن يمكن التخفيف من أثارها ومن المضاعفات بواسطة العناية المستمرة بفروة الرأس وذلك بالمحافظة على نظافة الفروة باستعمال الشامبو المناسب،وعادة ماتكون مزمنة، تأتي وتذهب مع الوقت للأسف،ويمكنك استخدام مضاد حيوي اسمه دوكسي سايكلين100, ودهون اسمه ميكوستير1% ويمكن استخدام شامبوات الـ Ketocouazole 2% ، Selenium Sulphide، أو الـ Salicylic acid ، بالإضافة إلى كريمات الكورتيزون الخفيف إلى المتوسط مع الكري