هل اسم دواء فعال لكثرة تعرق اليدين و الرجلين متواجد في الصيدليات في ال

icon 26 أبريل 2013
هل هناك اسم دواء فعال لكثرة تعرق اليدين و الرجلين متواجد في الصيدليات في الاردن؟

إجابات الأطباء على السؤال

فرط التعرق: أسبابه التسمم الدرقي والناجم فرط نشاط الغدة الدرقية ، نقص سكر الدم، أو انخفاض مستويات السكر في الدم ،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة أيضا إنتاج التعرق الزائد. مثل مرحلة المراهقة،سن اليأس و انقطاع الطمث ، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل تناول الكحول، والكافيين في القهوة والشاي والكولا، السمنة.
د. حكمت فريحات
طب عام
فرط التعرق: أسبابه التسمم الدرقي والناجم فرط نشاط الغدة الدرقية ، نقص سكر الدم، أو انخفاض مستويات السكر في الدم ،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة أيضا إنتاج التعرق الزائد. مثل مرحلة المراهقة،سن اليأس و انقطاع الطمث ، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل تناول الكحول، والكافيين في القهوة والشاي والكولا، السمنة.
- الاضطرابات النفسيةوزيادة إفراز الغدة النخامية والشلل الرعاشي *العلاج يكون بعلاج السبب وكذلك باستخدام حقن البوتولينيوم ، وكذلك التدخل الجراحي بقطع غدة العرق او قطع العصب الودي المغذي للمنطقة،وتناول مضادات الهيستامينوهناك طريقة حديثة بشفط الدهون تحت الإبط لوقف التعرق بإزالة الغدد العرقية.