نمو الشعر تحت الجلد في الساق فقط بعد ازاله الشعر بحس بحكه شديده عند نموه وبضطر للهرش وتشويه منظر رجلى الاسباب والعلاج ؟

icon 21 أبريل 2014
نمو الشعر تحت الجلد في الساق فقط بعد ازاله الشعر بحس بحكه شديده عند نموه وبضطر للهرش وتشويه منظر رجلى الاسباب والعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

في الوضع الطبيعي توجد بصيلات الشعر تحت الجلد ومنها نمو الشعر ويظهر على سطح الجلد، ولكن قد يحدث انسداد في بصيلات الشعر يحول دون قدرة الشعر على اختراق الجلد، وللتحكم بتلك الحالة وتخفيف الألم يفضل ابقاء المنطقة نظيفة دائمًا، إضافةً لتجنب الحلاقة فإن ذلك يزيد من احتمالية التعرض لعدوى، وتطبيق كمادات ماء دافئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة عدة مرات خلال اليوم، ويمكن أيضًا وضع محاليل معقمة مثل زيت شجرة الشاي، أو وضع مراهم مضادة لبكتيريا.
المراجع

https://www.medicalnewstoday.com/articles/320976#treatment

طاقم الطبي
في الوضع الطبيعي توجد بصيلات الشعر تحت الجلد ومنها نمو الشعر ويظهر على سطح الجلد، ولكن قد يحدث انسداد في بصيلات الشعر يحول دون قدرة الشعر على اختراق الجلد، وللتحكم بتلك الحالة وتخفيف الألم يفضل ابقاء المنطقة نظيفة دائمًا، إضافةً لتجنب الحلاقة فإن ذلك يزيد من احتمالية التعرض لعدوى، وتطبيق كمادات ماء دافئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة عدة مرات خلال اليوم، ويمكن أيضًا وضع محاليل معقمة مثل زيت شجرة الشاي، أو وضع مراهم مضادة لبكتيريا.
المراجع

https://www.medicalnewstoday.com/articles/320976#treatment