مشكلتي هي فطريات القدم وهي بين الاصابع وبالخصوص الاصبع الصغير ورائحه القدم لاتطاق نهائيا سببت لي احراج امام الناس واستعمل حاليا محلول canesten مرتين باليوم هل اضع بين الاصبع فقط ام اضعه على الرجل كامله؟ هل استعمل معه شيء اخر ام فقط هذا الدواء

icon 27 أبريل 2014
مشكلتي هي فطريات القدم وهي بين الاصابع وبالخصوص الاصبع الصغير ورائحه القدم لاتطاق نهائيا سببت لي احراج امام الناس واستعمل حاليا محلول canesten مرتين باليوم هل اضع بين الاصبع فقط ام اضعه على الرجل كامله؟ هل استعمل معه شيء اخر ام فقط هذا الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يتم دهن الكريم المضاد للفطريات بين الأصابع وأي منطقة أخرى مصابة من القدم، ويمكن إتباع النصائح التالية للتخلص من الفطريات والرائحة الكريهة: عمل مغطس من الماء والملح أو الماء والخل للقدم المصابة. غسل القدمين بالماء والصابون جيداً مع ضرورة تجفيفهما وخاصة بين الأصابع. غسل الجوارب والمناشف بماء حار(60 درجة. استخدام البودرة المضادة للفطريات بين الأصابع. عدم مشاركة الجوارب والأحذية والمناشف مع أحد آخر. محاولة ارتداء الأحذية المفتوحة . لبس جوارب مصنوعة من أقمشة تمتص الرطوبة مثل القطن، وتبديلها عند التعرق. تهوية القدمين خلال التواجد في المنزل. في حال لم يتم التخلص من الفطريات بعد إتباع الخطوات السابقة يفضل مراجعة الطبيب لوصف الأدوية المضادة للفطريات عن طريق الفم.