مرض تشوه الاوعية الدموية الولادي port wine syndrome هل له علاج في الدو

icon 10 فبراير 2015
السلام عليكم مرض تشوه الاوعية الدموية الولادي (port wine syndrome) هل له علاج في الدول العربية ؟ وما هي نسبة النجاح؟ وشكرا"

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انا اعرف port wine stainوليس syndrome. هي قد تكون جزء من تناذر تريبل تريناوني سيندروم او ستيرج ويبر سيندروم. كثير من العلاجات تمت تجربتها من الجراحة للمعالجة بالتبريد للاشعاع.لكن العلاج الاكثر فعالية هو العلاج بالليزر ونوع الليزر يختلف من شخص لآخر وهي الطريقة الوحيدة الفعالة في تدمير الاوعية الدموية الشعرية بدون أذية الجلد ..وعادة الوحمات في الوجه لها انذار افضل من تلك التي بالذراع او بباقي الجسم..