حساسيه اليد حساسيه اليد

icon 3 مارس 2021
ماهي أكزيما ربات البيت حيث يدي تتهيج عند الغسيل وإذا ابتعدت عن الصابون يدي تعود إلى طبيعتها من غير اي مراهم هل ساعاني منها مدى حياتي وماهو العلاج بهكذا أكزيما؟ وهل هيا متعلقه بجهاز المناعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
السلام عليكم واضح ان السبب هو التعرض للمنظفات والماء والصابون لذا يفضل لبس الكفوف واستخدام المراهم المرطبة للجلد ، سبب الاكزيما هو وجود اجسام مضادة داخل الجسم ولذلك تختفي وتعود كلما تعرض الجسم لنفس المسبب للاكزيما