ماهي اسباب الحكه تحت الجلد ؟ من فتره وانا اشعر بحكه تححت الجلد في جميع انحاء جسمي وليس في مكان معين

icon 10 يونيو 2014
ماهي اسباب الحكه تحت الجلد ؟ من فتره وانا اشعر بحكه تححت الجلد في جميع انحاء جسمي وليس في مكان معين

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد اسباب الحكة الداخلية في الجسم ولا الخارجية منها بدون زيارة الطبيب المختص وإجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب. ومن أسباب اسباب الحكة الداخلية في الجسم ما يلي:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتحديد اسباب الحكة الداخلية في الجسم خاصة في الحالات التالية:

  • استمرار الحكة مدة تصل أكثر من أسبوعين.
  • ازدياد شدة الحكة وتأثيرها على الأنشطة والحياة اليومية أو القدرة على النوم.
  • ازدياد الحكة بشكل مفاجئ.
  • تأثير الحكة على كامل الجسم.
  • ظهور أعراض أخرى مثل ارتفاع الحرارة، التعرق، فقدان الوزن أو أي أعراض أخرى.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يمكن تحديد اسباب الحكة الداخلية في الجسم ولا الخارجية منها بدون زيارة الطبيب المختص وإجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب. ومن أسباب اسباب الحكة الداخلية في الجسم ما يلي:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتحديد اسباب الحكة الداخلية في الجسم خاصة في الحالات التالية:

  • استمرار الحكة مدة تصل أكثر من أسبوعين.
  • ازدياد شدة الحكة وتأثيرها على الأنشطة والحياة اليومية أو القدرة على النوم.
  • ازدياد الحكة بشكل مفاجئ.
  • تأثير الحكة على كامل الجسم.
  • ظهور أعراض أخرى مثل ارتفاع الحرارة، التعرق، فقدان الوزن أو أي أعراض أخرى.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الحكة المزمنة لها عدة اسباب قد تكون داخلية او خارجيةو المريض قد يحتاج الى عمل فحوصات للدم للتاكد من قوة الدم ففقر الدم يؤدي الى الجكة كذلك نقص مخزون الحديد و هبوط في وظائف الغدة الدلرقة كما ان وجود اي امرا او اضطرابات في وظائف الكلى او الكبد قد يؤدي الى الحكة ايض اما الاسباب الخارجية فمنها جفاف الجلد وو الاكزيما قد يسببان الحكة المزمنة

تعليقات الزائرين

دانيا علي دانيا علي

اني تصير عندي من اعطس احسهه بدمي لو ع عظامي بحيث تروح روحي من الحك واحك ومتنحك لان احسها جوه

icon 19 يوليو 2020