ماهو علاج مرض البهاق و ان يرجع اللون للطبيعي وهل له علاقة بنقص فيتامين

icon 20 مارس 2015
ماهو علاج مرض البهاق وهل يمكن ان يرجع اللون للطبيعي.. وهل له علاقة بنقص فيتامين معين من الجسم افيدوني واعطوني اسم الدواء المناسب رعاكم الله~

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
البهاق ليس له علاقة بنقص الفيتامينات. وعلاجه يعتمد على انتشاره. إن كان موضعي استعمل مرهم يحتوي بيتاميثازون مع كالسيبوتراين أو مرهم تاكروليمص. وإن كان منتشرا فعلاجه إما بالأشعة فوق البنفسجية أو اكزايمر ليزر أو غيرها. والامتناع عن استعمال الليفة أثناء الاستحمام.