ماهو سبب ظهور حبوب صغيرة حلمة الثدي مع العلم انها ظهرت البلوغ وهل تحتا

icon 20 مارس 2011
ماهو سبب ظهور حبوب صغيرة حول حلمة الثدي مع العلم انها ظهرت منذ البلوغ وهل تحتاج الى زيارة دكتور؟ واي اختصاص ماهو علاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن اسباب ظهور حبوب حول الحلمتين في حال كانت هذه الحبوب ملساء ونفس لون جلد المنطقة حول الحلمة فغالباً تكون  غدد مونتغمري أو غدد الهالة، وهي حبوب طبيعية توجد عند جميع النساء ولكن بدرجات وأحجام مختلفة، ومن أسباب ظهورها:

  • التغيرات الهرمونية مثل أيام الإباضة والدورة الشهرية.
  • زيادة في الوزن أو نقصان في الوزن.
  • ارتداء الملابس الضيقة.
  • الحمل والرضاعة.
  • الإصابة بالتهاب فطري في حلمة الثدي.
  • حب الشباب.
  • انسداد في بصيلات الشعر في حلمة الثدي.
  • وجود خراج أسفل الهالة.
  • سرطان الثدي.

أما في حال وجود أعراض مرافقة مثل احمرار في الجلد، أو وجود إفرازات من الحلمة، أو ارتفاع درجة حرارة الجسم، أو الشعر بكتل داخل الثدي مع أو دون ألم. فهذه الأعراض جميعها تستدعي مراجعة طبيب جراحة مختص بالثدي أو طبيبة نسائية لاستثناء اسباب ظهور حبوب في هالة الثدي مثل وجود التهاب في الثدي، أو عدوى فطرية أو مشكلة أخرى.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن اسباب ظهور حبوب حول الحلمتين في حال كانت هذه الحبوب ملساء ونفس لون جلد المنطقة حول الحلمة فغالباً تكون  غدد مونتغمري أو غدد الهالة، وهي حبوب طبيعية توجد عند جميع النساء ولكن بدرجات وأحجام مختلفة، ومن أسباب ظهورها:

  • التغيرات الهرمونية مثل أيام الإباضة والدورة الشهرية.
  • زيادة في الوزن أو نقصان في الوزن.
  • ارتداء الملابس الضيقة.
  • الحمل والرضاعة.
  • الإصابة بالتهاب فطري في حلمة الثدي.
  • حب الشباب.
  • انسداد في بصيلات الشعر في حلمة الثدي.
  • وجود خراج أسفل الهالة.
  • سرطان الثدي.

أما في حال وجود أعراض مرافقة مثل احمرار في الجلد، أو وجود إفرازات من الحلمة، أو ارتفاع درجة حرارة الجسم، أو الشعر بكتل داخل الثدي مع أو دون ألم. فهذه الأعراض جميعها تستدعي مراجعة طبيب جراحة مختص بالثدي أو طبيبة نسائية لاستثناء اسباب ظهور حبوب في هالة الثدي مثل وجود التهاب في الثدي، أو عدوى فطرية أو مشكلة أخرى.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

Wliden Slim Wliden Slim

مرحبا انا اعاني من ظهور رؤوس بيضاء على ثدي هل هو شي خطير وما سبب ظهوره وهل يحتاج عالجه أرجو رد

icon 4 سبتمبر 2022
زائر زائر

مرحبا انا اعاني من حبه بثدي مم تؤدي الي الحكه وبتطلع كشبار

icon 29 يناير 2023