ماهو سبب تعاقب برودة الرجل من الشتاءإلى الربيع حتى مع لبس الجوارب؟مع العلم أن عمري 19 سنة. و كيف أعالج هذه المشكلة ؟ شكرا.

icon 20 أبريل 2012
ماهو سبب تعاقب برودة الرجل من الشتاءإلى الربيع حتى مع لبس الجوارب؟مع العلم أن عمري 19 سنة. و كيف أعالج هذه المشكلة ؟ شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عندما يكون هناك نقص في إفراز الغدة الدرقية يشعر الشخص ببرودة في كامل جسمه، أما برودة الأطراغ فتسمى مرض رينود وهو مرتبط بضعف الدورة الدموية وعدم وصول الدم بكميات كافية إلى الأطراف والدم هو الذي ينقل الحرارة لجميع أجزاء الجسم والعلاج يكمن في تدفئة الأوعية الدموية ليبقى الدم سائرا فيها فينقل لها الحرارة من الداخل ولهذا يجب لبس جرابات صوف وكذلك كفوف صوف تبقي روؤس الأصابع مكشوفة ، وعمل حمام ساخن وبارد بالتناوب وتناول كميات من الفيتامينات والأملاح المعدنية مثل حبوب سنتروم أو سوبرادايْن وكذلك دواء مقوي للأوردة الدموية مثل فينوروتون أو دافلون أو رونيكول بمعدل حبة مرتين يوميا