ما هي اسباب شد اسفل الوجه وومن جديد صرت الاحظ التصاق اللسان بسقف الحلق بدون فتح الفم وهاذ مسبب لي صداع وضيق شديد بسبب الشد وانا حامل ومش ادره اخد شي مع العلم عندي نقص شديد بالبي12,عملت تحليل طلع 130 البي12

icon 13 سبتمبر 2013
ما هي اسباب شد اسفل الوجه وومن جديد صرت الاحظ التصاق اللسان بسقف الحلق بدون فتح الفم وهاذ مسبب لي صداع وضيق شديد بسبب الشد وانا حامل ومش ادره اخد شي مع العلم عندي نقص شديد بالبي12,عملت تحليل طلع 130 البي12

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يسبب نقص فيتامين ب12 أعراض كثيرة على الجهاز العصبي خاصة وعلى أجهزة أخرى بالجسم مثل إصفرار الجلد والتعب والشعور بالوخز والخدران في أي مكان بالجسم كما أنه يؤثر على التوازن والحالة المزاجية والرؤية، ويسبب نقص ب12 التهاب اللسان وتغير لونه وشكله وحدوث تقرحات فيه. يمكن الحصول على ب12 من مصادر طبيعية مثل اللحوم والأسماك والبيض والألبان، كما يمكن تناول مكملات ب12 بعد إستشارة الطبيب.