ما هو الفقاع الفموى وما علاجه ،كان عندى فقاع شائع فى الجسم وتعالجت منه واصبح فموى ،واتناول البيريدنيزولون فموياً، واميوران كمثبط للمناعه ،هل يوجد علاج اخر غير الكورتيزون وهل هناك ابحاث جديده عن هذا المرض وعلاجه ،ارجو المساعده،وهل له ضرر اذا تزوجت على الام او اطفالها؟

icon 5 نوفمبر 2010
ما هو الفقاع الفموى وما علاجه ،كان عندى فقاع شائع فى الجسم وتعالجت منه واصبح فموى ،واتناول البيريدنيزولون فموياً، واميوران كمثبط للمناعه ،هل يوجد علاج اخر غير الكورتيزون وهل هناك ابحاث جديده عن هذا المرض وعلاجه ،ارجو المساعده،وهل له ضرر اذا تزوجت على الام او اطفالها؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مرض الفقاع الفموي مرض مناعي بسبب وجود أجسام مضادة آي. جي .جي . والعلاج يعتمد على الأدوية المثبطة للمناعة مثل الكورتيزون والإميوران أوالأزاثيوبرين، وعلى العموم فإن المعالجة الحديثة تعتمد على إعطاء الجلوبيولين المناعي عن طريق الوريد ، وريتوكسيماب وذلك بإشراف الطبيب