ما هو افضل علاج للبشرة الدهنية وافضل نوع صابون للبشرة الدهنية ؟

icon 17 يناير 2012
ما هو افضل علاج للبشرة الدهنية وافضل نوع صابون للبشرة الدهنية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من النصائح المقدمة للاهتمام بالبشرة الدهنية 1) غسل المنطقة المصابة باستخدام ماء وصابون لطيف على البشرة مرتين يومياً، ولا داعي لأكثر من ذلك لتجنب تهيج البشرة. 2) تجنب استخدام زيوت أو المستحضرات التجميلية فوق الحبوب فهي تعمل على سد المسام وزيادة الالتهاب، وإذا استلزم الأمر استخدم مستحضرات ذات طبيعة مائية. 3) تجنب تناول المنشطات البانية للعضلات. 4) تجنب لمس الحبوب أو خدشها بالأظافر لأن ذلك يؤدي إلى ظهور ندبات قد تبقى دائمة. 5) تجنب المكوث الطويل تحت أشعه الشمس. 6) تجنب الملابس الضيقة وراعي عدم وجود أي أدوات ضاغطة على الجلد مثل الهاتف أو وضع اليد على الخد عند النوم وغيرها. 7) تناول الوجبات الصحية الغنية بالخضار والفواكه وراعي التقليل من الشوكولاته والمكسرات والأطعمة الدهنية قدر الإمكان. 8) تنظيف الجسم بعد القيام بعمل مجهد أو التعرق الشديد.