ما علاج التلول المتواجد فى المنطقه التناسلية لدي النساء وما اضراروه اذ

icon 10 أكتوبر 2012
1- ما علاج التلول المتواجد فى المنطقه التناسلية لدي النساء وما اضراروه اذا كانت حامل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الثآليل التناسلية  لا تؤثر على الحمل أو الجنين، ولكن من المضاعفات التي تحدث هي نمو هذه الثآليل أكثر من اللازم مما يؤدي إلى

  • صعوبة في التبول.
  • نزيف أثناء الولادة.
  • يصعب على المهبل التمدد أثناء الولادة، مما يؤدي إلى الولادة بعملية قيصرية.

علاج الثآليل أثناء الحمل

  • بعض الأطباء يلجأ لعدم علاجها إذا كان حجمها طبيعي ولا تؤدي لحدوث أي مضاعفات.
  • تجميد الثآليل بالنيتروجين السائل.
  • استئصال الثآليل جراحيا.
  • استخدام الليزر.

اقرأ المزيد: الثآليل التناسلية أثناء الحمل.

د. حكمت فريحات
طب عام

إن الثآليل التناسلية  لا تؤثر على الحمل أو الجنين، ولكن من المضاعفات التي تحدث هي نمو هذه الثآليل أكثر من اللازم مما يؤدي إلى

  • صعوبة في التبول.
  • نزيف أثناء الولادة.
  • يصعب على المهبل التمدد أثناء الولادة، مما يؤدي إلى الولادة بعملية قيصرية.

علاج الثآليل أثناء الحمل

  • بعض الأطباء يلجأ لعدم علاجها إذا كان حجمها طبيعي ولا تؤدي لحدوث أي مضاعفات.
  • تجميد الثآليل بالنيتروجين السائل.
  • استئصال الثآليل جراحيا.
  • استخدام الليزر.

اقرأ المزيد: الثآليل التناسلية أثناء الحمل.