ما سبب تكون بقع عرق دائرية على الملابس تحت الابط هل حل لها لانها تسبب

icon 20 يوليو 2013
السلام عليكم ما سبب تكون بقع عرق دائرية على الملابس تحت الابط؟هل هناك حل لها ..لانها تسبب لي الاحراج وربما يتقزز مني الاخرين ... ارجوكم جاوبوني!

إجابات الأطباء على السؤال

تفرز الغدد العرقية مادة عديمة الرائحة تصبح كريهة عندما تتحلل بفعل البكتيريا تاركة لون اصفر على الملابس.

تشمل أسباب اصفرار الملابس من العرق الأخرى:

  • إفراز الأملاح المعدنية، خاصة الملح، في العرق واختلاطه مع المكونات الموجودة في مضاد التعرق أو مزيل العرق (الألمنيوم بشكل أساسي).
  • تظهر في بعض الحالات المرضية مثل:
    • السكري
    • السرطان
    • اختلال توازن الغدة الدرقية

للتغلب على الاصفرار الناتج عن العرق والرائحة الكريهة يمكنك:

  • البحث عن منتجات مضادات التعرق التي تحتوي على كلوريد الألومنيوم وأملاح الزركونيوم والألدهيدات، التي تساعد على منع التعرق.
  • استخدام المناديل المبللة المضادة للعرق مرتين أو ثلاث مرات في اليوم و عدم ترك أي بقايا على الملابس.
  • ارتداء الملابس الطبية التي تحتوي على محلول جليكوبيرونيوم بنسبة 2.4٪ يمنع تنشيط الغدد العرقية.
  • استخدام بعض الوصفات الطبيعية التي تحتوي على ملعقة كبيرة من طين البنتونيت، وخل التفاح، وزيت جوز الهند، و 2 أو 3 ملاعق كبيرة من الزيوت الأساسية مثل زيت شجرة الشاي، وهو مضاد طبيعي للبكتيريا.
  • الألوان التي تجعل عرق الإبط أكثر وضوحاً هي الألوان الزاهية والرمادي.
  • استخدام الألياف الطبيعية القابلة للتنفس مثل القطن أو الخيزران أو الكتان، التي لا تحبس الحرارة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تفرز الغدد العرقية مادة عديمة الرائحة تصبح كريهة عندما تتحلل بفعل البكتيريا تاركة لون اصفر على الملابس.

تشمل أسباب اصفرار الملابس من العرق الأخرى:

  • إفراز الأملاح المعدنية، خاصة الملح، في العرق واختلاطه مع المكونات الموجودة في مضاد التعرق أو مزيل العرق (الألمنيوم بشكل أساسي).
  • تظهر في بعض الحالات المرضية مثل:
    • السكري
    • السرطان
    • اختلال توازن الغدة الدرقية

للتغلب على الاصفرار الناتج عن العرق والرائحة الكريهة يمكنك:

  • البحث عن منتجات مضادات التعرق التي تحتوي على كلوريد الألومنيوم وأملاح الزركونيوم والألدهيدات، التي تساعد على منع التعرق.
  • استخدام المناديل المبللة المضادة للعرق مرتين أو ثلاث مرات في اليوم و عدم ترك أي بقايا على الملابس.
  • ارتداء الملابس الطبية التي تحتوي على محلول جليكوبيرونيوم بنسبة 2.4٪ يمنع تنشيط الغدد العرقية.
  • استخدام بعض الوصفات الطبيعية التي تحتوي على ملعقة كبيرة من طين البنتونيت، وخل التفاح، وزيت جوز الهند، و 2 أو 3 ملاعق كبيرة من الزيوت الأساسية مثل زيت شجرة الشاي، وهو مضاد طبيعي للبكتيريا.
  • الألوان التي تجعل عرق الإبط أكثر وضوحاً هي الألوان الزاهية والرمادي.
  • استخدام الألياف الطبيعية القابلة للتنفس مثل القطن أو الخيزران أو الكتان، التي لا تحبس الحرارة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه بسبب زيادةإفراز العرق فيبتل القميص ولما ينشف تبقى الأملاح مبقعة ولعلاج فرط التعرق تحت الإبطين ننصح بوضع تركيبة طبية طول الليل ووضع غيار عليها وتتكون من كلوريد الألمنيوم في كحول الإيثانول اللامائي تركيز 20% أو استعمال مزيلات العرق قبل الخروج من البيت مثل نيفيا أو مًمْ ويمكن اللجوء الى الجراحة عن طريق قطع العصب الودي أو حقن البوتكس وهو علاج آمن وناجح ويزيل التعرق

تعليقات الزائرين

حمد عاتي حمد عاتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا الاحظ اللون الأحمر في الفنيليه الداخليه مكان الابط ماهو السبب

icon 10 يناير 2023
زائر زائر

زوجى مكان نومه على المخدة دايما اصفر هو مريض سرطان دية لية علاقة

icon 15 مايو 2023