ما بين و واعاني من تساقد الشعر هل الميتيكسوديل له اضرار هل هو حقا يمنع

icon 9 يونيو 2012
عمري ما بين 19 و 20 واعاني من تساقد الشعر أريد ان اعرف هل الميتيكسوديل له اضرار ؟ هل هو حقا يمنع تساقط الشعر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ماهو المينوكسيديل ؟؟؟ هو في الاصل كان بيستخدم في تخفيض الضغط وبنتعتبره من مجموعة موسعات الأوعية الدمويةvasodilatorوكان يؤخد عن طريق الفم واسمهloniten بس لم يكن بيستخدم لوحده، وإنما مع مضادات الضغط الأخرى مثل حاصرات بيتا و مدرات البول عموما موسعات الأوعية الدموية تسبب تسارع دقات القلب ولذلك يعطى معه حاصرات بيتا، وكذلك تسبب احتباس الماء في الجسم ولذلك تعطى معه مدرات البول من التاثيرات الجانبية غير المرغوبة للمينوكسيديل اللي خلت العلماء يفكروا يستخدموه بحاجة تانية، إنه يزيد نمو الشعر الغير المرغوب فيه ظاهرة بنسميها الشعرانية (hirsutism)ر 3- ماهو الاستخدام الجديد للمينوكسيديل؟يستخدم على شكل بخاخ لعلاج الصلع وإعادة إنبات الشع ومنع تساقطه يوجد في الصيدليات بأسماء تجارية مختلفة مثل:ريجين, هيرباك, ريهير, بروف, هيرجين ( تركيز 2%) وليس له أضرار تذكر