ما احدث الطرق لعلاج البهاق الخفيف على الاطراف والوجه والعمر الان تم اخ

icon 6 فبراير 2013
ما احدث الطرق لعلاج البهاق الخفيف على الاطراف والوجه منذ 12سنة والعمر 26 سنة الان تم اخذ كريمات وسوائل للدهان مع بعض الفيتمينات وللكن دون تحسن ويذداد مع الحالة النفسية

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
وهناك كريم حديث يُسمى vitivera cream أو ezaline paint، ويتم الدهن مرتين يوميا بأي منهما ثم التعرض للشمس لمدة 30 – 60 دقيقة (شمس ما قبل الغروب)، وكريم يحتوي على كورتيزون عالي ويدهن مساء، مع كبسولات لحديد صباحا ومساء. - استخدام جهاز Narrow Band، وهي أحدث طريقة للعلاج - إكسيمرليزر "Excimer Laser" ؟إن إكسيمرليزر عبارة عن وميض أو شعاع مركز جداً من الـ UV ويوجه نحو بقع البهاق بدون التأثير على المناطق المحيطة،زراعة الخلايا الصبغية أو تطعيم الأماكن المصابة بجلد سليم من الإجراءات الجراحية الفعالة الجديدة قارورة خل تفاح أصلي وطبيعي يضاف إليها نصف كوب صغير حب رشاد + نصف كوب صغير حبة سوداء(حبة البركة) إلى أن يتكون مزيج متجانس ولزج وتغلق القارورة لمدة إسبوعين