اعانى من حب الشباب لى من سنوات عمرى قمت بزيارة لكثير من الاطباء دون فا

icon 31 أكتوبر 2016
اعانى من حب الشباب لى اكثر من8 سنوات عمرى26 سنة قمت بزيارة لكثير من الاطباء دون فائده لا استخدم الان سوى اكريتين/ ( تريتينوين ) Tretinoin دون فائده قويه لدى احساس ان وجهى كون مناعة ضد العلاج؟ ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
الاعتناء بنظافة الوجه باستخدام غسول بشرة مناسب ثم مسح الوجه بـ قابض للمسامات (toner) لتفادي اغلاقها بواسطة الاوساخ وظهور الحبوب. ترطيب البشرة باستخدام مرطب خالي من الزيوت. لان جفاف البشرة يحفز افراز المزيد من الدهون واغلاق المسامات وظهور الحبوب. ثم البدء بتناول مضاد حيوي تحت اشراف طبيب مختص يحدد نوعه والجرعة .. المبادلة بين كريمات حب الشباب لان بكتيريا الوجه تمتلك مقاومة لبعض الانواع مع الوقت يمكن استخدام (azelaic acid) حاليا تحت اشراف طبيب.