افضل علاج للبهاق وهل هناك دواء لاعادة لون الشعر الى السواد

icon 28 فبراير 2021
هل يوجد علاج للبهاق مع العلم اني استعملت كل انواع الادوية والتي يحتوي اغلبها على مادة الكورتيزون وهل يوجد دواء لاعتدة لون الشعر الى السواد مع العلم ان البهاق موجود في الوجه في الطرف الايمن من الشارب واسفل العضو الذكري واسفل الظهر ومنذ 16سنة وانا اعالجولاكن دون فائدة والله مللت من كثر الادوية

الملفات المرفقة:

16144997331201449767904829052486

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجيب الفرنوانى
الجلدية والتناسلية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته علاج البهاق فى الوجة بسيط ويستجيب للعلاج جيدا ولنه يحتاج الى وقت وطول بال وهودوء وعدم توتر وقلق  protoic 0.1% oint دهان مرتين فى اليوم لمدة 3 شهور متواصل  folic acid 5 mg tab قرص واحد يومبيا لمدة شهر  علاج الشعر الابيض هو الصبغة لا يوجد غير ذلك .. ولكن هناك انواع من الصبغات على شكل بخاخ ولوشن تستخدم مرتين يوميا لمدة اسبوع سيعود الشعر للون الاسود ثم تستخدمها مرتينم اسبوعيا للحفاظ على اللون بانتظام