لدي هالات سوداء أسفل عيني ما الحل المناسب لها أريد ازالتها في يوم أو اسبوع كحد أقصي ولا أريد عودتها مره اخري فهل هناك حل

icon 14 مارس 2011
لدي هالات سوداء أسفل عيني ما الحل المناسب لها أريد ازالتها في يوم أو اسبوع كحد أقصي ولا أريد عودتها مره اخري فهل هناك حل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاجيكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات التجميل cover mark , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازن والمحتوية على الفيتامينات