لدي مشكل البهاق باللون البني ..و هو ينتشر بسرعة ..ما الحل المضمون للعلاج ؟؟ المرجوا الرد بسرعة و شكرا

icon 18 أغسطس 2013
لدي مشكل البهاق باللون البني ..و هو ينتشر بسرعة ..ما الحل المضمون للعلاج ؟؟ المرجوا الرد بسرعة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أفضل علاج للبهاق هو جلسات الناروباند صحيح إنها طويلة ومكلفة ،لكنها مريحة والنتائج سريعة - إكسيمرليزر "Excimer Laser"عبارة عن وميض أو شعاع مركز جداً من الـ UV ويوجه نحو بقع البهاق بدون التأثير على المناطق المحيطة ، ولاتتطلب هذه الطريقة من العلاج أي إستخدام للأدويه ، وعملياً بدون أي أثار جانبية . وقد تمت المصادقة مؤخراً على هذه الطريقه من العلاج من قبل إدارة الدواء والغذاء الأمريكية. وتوجد بودرة بالمغرب اسمها الداد تخلط مع الحنة و تستخدم قبل الحمام المغربي توحد لون البشرة ، زراعةالخلايا الصبغية من منطقة سليمة إلى المناطق المصابة