لدي ما يشبه الحفر او الندوب في الجلد قبل راس القضيب واعتقد ان السبب ال

icon 17 أبريل 2014
لدي ما يشبه الحفر او الندوب في الجلد الذي قبل راس القضيب واعتقد ان السبب العاده السريه ولا يوجد بها الم ما هي هذه الندوب وهل خطيره ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

قد تنتج الحفر والندب على الجلد الذي يقع قبل راس القضيب نتيجة لفرك القضيب بقوة كبيرة، مما يولد حرارة كافية لاحداث الحروق الحرارية أو الحروق الاحتكاكية على الجلد، أو كشطه، مما ينتج عنها فيما بعد تكون الندب والحفر، وعادة لا تكون خطيرة الا اذا كانت مصاحبة لاي علامة من علامات الالتهاب كنزول القيح، أو الألم.
المراجع

https://www.healthline.com/health/mens-health/friction-burn-penis

طاقم الطبي
قد تنتج الحفر والندب على الجلد الذي يقع قبل راس القضيب نتيجة لفرك القضيب بقوة كبيرة، مما يولد حرارة كافية لاحداث الحروق الحرارية أو الحروق الاحتكاكية على الجلد، أو كشطه، مما ينتج عنها فيما بعد تكون الندب والحفر، وعادة لا تكون خطيرة الا اذا كانت مصاحبة لاي علامة من علامات الالتهاب كنزول القيح، أو الألم.
المراجع

https://www.healthline.com/health/mens-health/friction-burn-penis

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف يتم علاج هذا الندوب والحفر ؟ وهل يمكن استعمال مرطبات الجلد او كريمات العناية بالجلد؟!

icon 9 فبراير 2022
زائر زائر

هل من علاج لها من كريمات او مرطبات؟ و ما العلاج من فضلكم

icon 7 أكتوبر 2022
زائر زائر

هل يوجد علاج للتخلص من تلك الندوب ولا هي بتروح مع مرور الزمن

icon 9 مارس 2024