مرض الحمامي المتعددة

icon 8 فبراير 2020
السلام عليكم! لدي سؤال امي عندها حمامي متعددة الاشكال و تسأل : هل الحمامي متعددة الاشكال معدية ؟ يعني هل يمكن ان تنتقل بالمصافحة او اللمس او الاكل او غيرها؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا ينتقل عبر المصافحة ولايعدي الناس ذوو المناعة القوية الا الاطفال عليهم تجنب المريض .وهو مرض هربس

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية

لا ينتقل عبر المصافحة ولايعدي الناس ذوو المناعة القوية الا الاطفال عليهم تجنب المريض .وهو مرض هربس

تعليقات الطبيب على السؤال
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
érythème multiforme هذا هو الاسم ديالها
icon 6 نوفمبر 2018
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
هل ينتقل بالمصافحة او غيرها وما هي الحاليل اللازمة للكشف بدقة ؟
icon 6 نوفمبر 2018