لدي التهاب بين الفخذين له سنوات بعد استخدامي للكريمات التي تحوي الكرتو

icon 28 فبراير 2013
السلام عليكم لدي التهاب بين الفخذين له 3 سنوات , بعد استخدامي للكريمات التي تحوي الكرتوزون اصابني تشققات في الجلد ,بعدها قام الدكتور بصرف كريمات بدون كرتزون لاحظت تحسن بسيط لكن المشكلة مازالت موجوده , بعدها قرر الدكتور صرف كريمات للفطريات (قد يكون فطريات )استمرت تلك التجارب لقرابة الست اشهر . النتيجه : الالتهاب لازال موجود تحسن بسيط و يزيد ويخف من فترة لفترة . نأمل منكم : ترشيح كريم للالتهاب(بدون كرتزون حتى لاتزيد التشققات) لتجربته *علماً بان الدكتور قام بمعاينة الالتهاب *احاول ان تكون الملابس الداخليه تعزل الاحتكاك المشكلة تؤرقني نأمل منكم توجيهنا ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هناك مرهج لا كورتيزوني وهو Eurax ومطري عادي، وتهوية المنطقة الحساسة وذلك بالنوم بدون ملابس داخلية إذا كانت ظروف البيت تسمح بذلك ولبس ملابس قطنية والإبتعاد عن التايلون والصوف،والتقليل من المشي لتفادي الإحتكاك، وأخذ مسحة من نفس المنطقة وفحصها مخبريا لمعرفة المسبب؟