كل اسبوع يزيد وزني كيلو و حب الشباب ظهر لي و اعاني من الشعر الزائد سمي

icon 7 يناير 2014
عمري 25 سنه, كل اسبوع يزيد وزني كيلو و حب الشباب ظهر لي و اعاني من الشعر الزائد سميك بمنطقه الذقن بالتحديد و ينمو بسرعه غير طبيعيه ، عملت سونار للمبايض و تحاليل للغده الدرقيه و كانت سليمه و الهرمونات LH - FSH - TESTOSTERONE - DHEA-SO4 - OH PROGESTERONE جمعيها سليمه ما عدا ارتفاع بسيط بهرمون الحليب PROLACTIN = 48.36 هل لهذه الاعراض علاقه بالغده الكظريه وهرمون الكورتيزول علما كنت اتعالج قبل سنوات بكميات كبيره من الكرتيزون قبل اربع سنوات .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الحب الدهني و دهنية البشره بالاضافه الى ظهور الشعر الزائد في مناطق غير مرغوبه من علامات اضطرابات الهرمونات الذكريه خاصه وقد يكون مصدرها اما المبايض او الغده الكظريه او هرمون الحليب وهذا ما يتم فحصه للمريض المعاني من هذه الاعراض وكثيرا ما تكون الفحوصات جميعها طبيعيه وفي هذه الحاله قد يكون سبب نمو الشعر الزائد بسبب استعداد وراثي. تناول الكورتيزون لفتره طويله قد يكون المسبب لنمو الشعر الزائد, ولاضرر من فحص وظائف الغد الكظريه للاطمئنانا