في يوم لبست شورت لاصق لفترة ساعة وبعدها تبين عندي انتفاخ في منطقة العا

icon 21 يونيو 2017
في يوم لبست شورت لاصق لفترة 12 ساعة وبعدها تبين عندي انتفاخ في منطقة العانة الجهة اليمني فكل مرة يتغير من مكان الى مكان وأحيانا ينزل الى الخصية وأحيانا يختفي

إجابات الأطباء على السؤال

تظهر المنطقة المتورمة من الفخذ على شكل كتلة صلبة أو ناعمة الملمس، وقد تكون مؤلمة أو غير مؤلمة. وقد يدل تورم العانة و ظهور كتلة أربية على وجود ما يلي:

  • عدوى او التهاب مثل:
    • الخراج.
    • التهاب النسيج الخلوي.
    • التهاب البربخ.
  • التعرض إلى صدمة.
  • وجود ورم خبيث مثل سرطان الخصية أو سرطان الغدد الليمفاوية.
  •  وجود ورم حميد مثل الأورام الشحمية.
  • الفتق الإربي.
  • الخصية المعلقة أو التواء الخصية.
  • رد فعل تحسسي.
  • القيلة المائية (تورم كيس الصفن).

عليك استشارة الطبيب اختصاصي الجراحة لتشخيص السبب الكامن وراء تورم العانة، ونظراً لأن هذا التورم يمكن أن يكون بسبب أمراض خطيرة، فإن عدم التماس العلاج يمكن أن يؤدي إلى مضاعفات وأضرار دائمة بما في ذلك:

  • مشاكل الخصوبة.
  • انتشار السرطان.
  • انتشار العدوى.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تظهر المنطقة المتورمة من الفخذ على شكل كتلة صلبة أو ناعمة الملمس، وقد تكون مؤلمة أو غير مؤلمة. وقد يدل تورم العانة و ظهور كتلة أربية على وجود ما يلي:

  • عدوى او التهاب مثل:
    • الخراج.
    • التهاب النسيج الخلوي.
    • التهاب البربخ.
  • التعرض إلى صدمة.
  • وجود ورم خبيث مثل سرطان الخصية أو سرطان الغدد الليمفاوية.
  •  وجود ورم حميد مثل الأورام الشحمية.
  • الفتق الإربي.
  • الخصية المعلقة أو التواء الخصية.
  • رد فعل تحسسي.
  • القيلة المائية (تورم كيس الصفن).

عليك استشارة الطبيب اختصاصي الجراحة لتشخيص السبب الكامن وراء تورم العانة، ونظراً لأن هذا التورم يمكن أن يكون بسبب أمراض خطيرة، فإن عدم التماس العلاج يمكن أن يؤدي إلى مضاعفات وأضرار دائمة بما في ذلك:

  • مشاكل الخصوبة.
  • انتشار السرطان.
  • انتشار العدوى.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الصيدلاني مهند قصاب
صيدلاني
راجع عيادة جراحية