عندي اكزيما وراثيه من صغري منتشرة في كافة الجسم الا الوجه والرقبه والمناطق التناسلية هل ممكن ان تنتشر الى الوجه او لا وما هو العلاج المناسب

icon 3 يناير 2015
عندي اكزيما وراثيه من صغري منتشرة في كافة الجسم الا الوجه والرقبه والمناطق التناسلية هل ممكن ان تنتشر الى الوجه او لا وما هو العلاج المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

د. جلال محمد الزعبي
الجلدية والتناسلية
سلامتك الاكزيما الوراثية غالبا تخف عادة في هذا العمر وهناك حالات كثيرة لا تصيب الوجه وارقبه وتكون فقط في اماكن معزوله من الجسم ويتم معالجتها بواسطة مراهم الكورتيزون لمدة قصيرة لاكن الاهم استعمال المرطبات بشكل دائم حتى تخفف الجفاف الموجود غالبا وممكن استعمال ادويه عن طريق الفم للتخفيف من الهرش المصاحب واكيد حيث انها من الولادة فد تم الكشف من قبل طبيب جلديه سابقا وتم وصف مثل هذه العلاجات ويجب الوقايه من الماء الساخن والعطور او المواد المعطرة وعدم الحكة لانها تزيد من انتشارها وتخلف اثار وتصبغات سلامتك