عندى نقطة تجمع دم صغيرة الحجم على ما اعتقد انها تجمع دم وليست غبر ذلك

icon 21 أغسطس 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة عندى نقطة تجمع دم صغيرة الحجم على ما اعتقد ( انها تجمع دم وليست غبر ذلك ) على العضو الذكرى واخاف ان تكون هذة النقطة ( سنط تناسلى او غير ذلك ) مع العلم ان زوجتى حامل واخاف ان تؤثر بالسلب على الجنين افيدونى افادكم الله هل من المحتمل ان تكون مرض او هى مجرد تجمع دم وما هى الاثار المترتبة على ذلك فى كلتا الحالات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
النمش تغيرات جلدية وراثية،وتكثر بين ذةات اليشة الشقراء والعيون الزرقاء أو البشرة البيضاء وذلك عند التعرض للشمس . ولهذا فإن أفضل وسيلة للعلاج للنمش والكلف هي تحنب التعرض للشمس أو استخدام كريمات واقية من الشمس وارتداء قبعات خاصة تقي الوجه من أشعة الشمس ، واستخدام كريمات تفتيح البشرة للنمش والكلف مثل فيدآوت ، أو ألدوكين 2% أو بيرفيكت وايت بيرل ليلي كومبليكس أو كريم بيوتي آند شاين أو ستريتوسبوت ، ويمكن العلاج بالليزر التي تذيب صبغة الميلانين وقد تحتاج جلستين اواكثر وفي جميه الأحوال يجب تجنب الشمس. وهناك وصفات بديلة مثل غسل الوجه بمغلي البقدونس وذلك بوضع 10غرام بقدونس في فنجان ماء مغلي ويغسل به الوجه عدة مرات يوميا. وكذلك عصير الليمون أيضا ينظف الوجه من النمش ويضفي عليه نضارة ولمعانا
د. حكمت فريحات
طب عام
متى ظهرت؟ كم حجمها؟ ألا تعتقد أنها شامة؟ هل يصحبها حكة؟