عندى دوالى فى القدم اليسرى وذهبت الى الطبيب ولم يعطينى اى دواء وقال إنها دوالى سطحيه ننتظر اذا بتزيد اعطيكى دواء. فانا خائفة انها تسبب اضرار فى رجلى او تزيد ويضطر الأمر للجراحة فبماذا تنصحوننى

icon 15 سبتمبر 2014
عندى دوالى فى القدم اليسرى وذهبت الى الطبيب ولم يعطينى اى دواء وقال إنها دوالى سطحيه ننتظر اذا بتزيد اعطيكى دواء. فانا خائفة انها تسبب اضرار فى رجلى او تزيد ويضطر الأمر للجراحة فبماذا تنصحوننى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
يوجد اساليب علاجيه متعدده لدوالي الساقين , ولكن قبل استخدام اي منها يجب عمل مايسمى دوبلر التراساوند لاوردة الساق. وفي حالتك يمكن حقن هذه الدوالي بماده تصلبها وبالتالي تختفي. وننصحك بالابتعاد عن الوقوف لفترات طويله .